Temperaturas protagonistas - 12 de Agosto de 2012 - Mural - Guadalajara - Noticias - VLEX 393882506

Temperaturas protagonistas

Autor:Stephanie Quiles
 
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Moscatta es un espresso doble "ristretto" (corto), extracción de 17 segundos de grano de Oaxaca, donde la intención de Fabrizio Sención, barista copropietario de Café 5pm (Av. Guadalupe 5181) y de la marca de café Sublime, es obtener la crema pura del grano.

"Luego se altera porque el espresso está caliente y le pongo unos pocos cubos de hielo, el resultado es un espresso frío, un poco diluido. Se añade media onza de agua caliente y se integra hasta desaparecer los hielos; la bebida queda muy fría y se sirve en un vaso pequeño.

"Se le añade espuma de leche acremada encima, entonces hay un juego de temperaturas entre frío y caliente, muy divertido. Para finalizar, sobre la espuma espolvoreo un poco de nuez moscada para dar un toque a la nariz y seguir con las notas del origen del café que, generalmente, presenta aroma a nuez, muy predominante", menciona Sención.

Con este último toque, Fabrizio resalta las características del propio grano, y al integrar también azúcar líquida ofrece una bebida de especialidad agradable para expertos e inexpertos. Su...

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