Ternura verde

AutorMural / Staff

Su sabor es más intenso que el de hojas, tubérculos y plantas; por su tamaño y forma, son ideales para dar el toque final a los platos.

"En ellos está el concentrado proteico y de sabor de una planta", dice Mauro Chávez, de Ecoflor Viveros.

Debido al clima y tiempo que favorecen su crecimiento, su producción es limitada.

Aunque duran hasta cinco días en refrigeración, se recomienda consumirlos en los primeros dos días, porque su sabor decae.

RÁBANO

Rugosos al paladar, tienen hojas verde claro y oscuro en cada lado y el tallo morado. De amargor ligero, con notas picantes y a yodo.

Usar con carpaccio de res y vinagretas de balsámico.

ZANAHORIA

Miden de 3 a 7 centímetros. Verde intenso en hojas. Tienen un sabor fresco, con notas dulces y a cardamomo.

Usar: sobre calabazas y zanahorias salteadas y como decoración de foie gras.

ALBAHACA

Su textura es ligeramente rugosa, tienen un color verde intenso en hoja y tallo. Es anisado y con gran permanencia en boca.

Usar: con queso manchego o edam y como decoración de platos con pescado.

CILANTRO

Tienen una gran hoja verde al centro, son frescos y picantes. Dejan un retrogusto amargo.

Usar: con aguacate, ensaladas de jitomate o tabouleh.

BETABEL

Poseen hojas verdes y tallos lilas, de color similar al propio betabel. Son amargos con notas dulces.

Usar: sobre carnes magras, como...

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