Tesoros nacionales

AutorTeresa Rodríguez

Conoce los destilados mexicanos que ostentan denominación de origen:

TEQUILA

· 228.5 millones de litros se produjeron en 2015

· Se elabora a partir del agave Azul Tequilana Weber. La DO abarca: todo Jalisco y Municipios de Guanajuato, Michoacán, Nayarit y Tamaulipas.

BACANORA

· Debe tener un mínimo de 38 grados de alcohol.

· La denominación de este destilado de alta graduación se extiende por Municipios sonorenses de Sierra Centro, Río Sonora, San Miguel, Centro, Sierra Alta y Sierra Sur.

CHARANDA

· Se producen más 800 mil litros anuales.

· Este aguardiente michoacano se elabora con jugo de caña de azúcar y piloncillo o melaza. Su nombre purépecha significa tierra colorada.

SOTOL

· Desde la época prehispánica, los pobladores de Paquimé elaboraban un fermentado con las plantas de sotol o sereque.

· Hoy la denominación de este destilado abarca Chihuahua, Coahuila y Durango. Se...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR