Muy a tono con el amor
Autor | Stephanie Quiles |
Celebre este Día del Amor y la Amistad cocinando platillos donde el principal color sea el rojo, recetas recomendadas por Álvaro Gamboa, chef propietario de Olio Bistro, y Daniel Sánchez, chef de Eikki, del Hotel Clarum 101.
"Cualquier plato que se prepare, y aun si no queda perfecto, al ser cocinado para otra persona y usar la imaginación en lugar de comprar y regalar lo clásico, puede significar mucho más; no es necesaria la botella de Champaña de 15 mil pesos para hacer sentir especial a la otra persona, hacer algo propio es aún más especial", concluye Gamboa.
ENTREMÉS
Jamón ibérico y pan con jitomate
(2 PORCIONES)
· 2 jitomates bola maduros
· Sal de mar al gusto
· Pimienta negra al gusto
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· Pan ciabatta en rebanadas al gusto
· 1 diente de ajo
· 160 gramos de jamón ibérico de bellota (80 gramos por persona)
PREPARACIÓN 8 minutos
Partir los jitomates por la mitad y sacar las semillas, rallar con un rallador simple y sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Marcar el pan en una parrilla y frotar el ajo, colocar la preparación de jitomate encima.
Acompañar con el jamón ibérico.
Receta y platillo: Álvaro Gamboa, chef propietario de Olio Bistro.
ENTRADA
Sopa de betabel con queso de cabra
(4 PORCIONES)
· 2 cucharadas de mantequilla sin sal
· 1/2 kilo de betabel pelado y cortado en cubos
· 1/2 cebolla blanca cortada en trozos
· 1 rama de apio cortada en trozos
· 2 cucharadas de tomillo fresco deshojado
· 25 gramos de poro cortado en trozos
· 1 1/2 litros de agua
· Sal y pimienta al gusto
· 1/2 baguette cortada en rebanadas de medio centímetro
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 2 cucharadas de queso de cabra natural (panela o queso fresco)
PREPARACIÓN 1 hora
En una cacerola con mantequilla, sofreír el betabel, cebolla, apio, tomillo y poro, hasta que la cebolla se haga transparente.
Añadir el agua y cocinar a fuego medio-alto, hasta que el betabel esté suave por completo.
Licuar y colar los ingredientes con un colador fino, calentar la mezcla nuevamente y sazonar con sal y pimienta.
Untar las rebanadas de baguette con el aceite y hornear durante 8 minutos a 180 grados centígrados.
Servir la sopa en un tazón y desmoronar el queso encima, acompañar con el pan.
Receta y platillo: Daniel Sánchez, chef de Eikki, del Hotel Clarum 101.
POSTRE
Tartaleta de jocoque con frambuesas
(4 PORCIONES)
Base de tartaleta:
· 1/2 taza de harina de todo uso
· 2 cucharadas de azúcar regular
· 4 cucharadas de mantequilla sin sal...
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