Tragos coquetos

AutorStephanie Quiles

Ponte las pilas con este calor y combátelo al preparar diversos cocteles. La mixóloga Tania Pérez, de Amaris Tobacco & Wine Boutique, te comparte cuáles son los componentes y cómo construir un trago.

Construcción del coctel

PRIMER PASO

-Poner hielo en la copa o vaso donde se servirá el coctel. Reservar.

-Después de haber catado el destilado y tener los ingredientes, colocar, aproximadamente, 6 cubos de hielo en el vaso mezclador.

-Agregar 1 caballito de destilado.

-Añadir jugos, según sea el caso. No deben sobrepasar 4 medidas del caballito, pues se perdería la base, que es el destilado.

-Continuar con jarabes o miel, según tu preferencia en dulzor; 1 caballito.

-Por último, un toque particular de hierbas frescas.

SEGUNDO PASO

-Mezclar o agitar vigorosamente. El vaso mezclador de metal indicará el momento ideal cuando esté escarchado.

TERCER PASO

-Descartar el hielo de la copa o vaso donde se verterá el coctel y poner hielo nuevo.

-Verter con colador hacia la copa o vaso.

-Añadir refrescos o bebidas carbonatadas, si es el caso, hasta este punto. Este tipo de líquidos no pueden ponerse al agitar el shaker, pues desaparecen las burbujas y se corre el riesgo de que se destape el vaso mezclador y se derrame el contenido.

-Incorporar con una cuchara con movimientos de abajo hacia arriba, esto mezcla el jarabe y la miel, que por su densidad bajan a la base del recipiente.

CUARTO PASO

-Aromatizar con cáscara de algún cítrico o hierba muy aromática para potenciar el sabor del coctel y adornarlo.

Estructura

BASE

-Es la bebida principal del coctel, puede o no ser un destilado, es el que dará el sabor...

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