Úntelas con estilo

AutorArisbeth Araujo

Sólo con deslizarlas suavemente sobre carnes, verduras, pescados o panes, las mantequillas saborizadas otorgan un toque de sofisticación a sus platillos.

Este lácteo es un acompañante infaltable para el pan y un sazonador clásico de las carnes, pescados y verduras que al mezclarse con hierbas, especias, verduras o frutas otorga mayores matices gustativos.

"Las mantequillas saborizadas pueden hacerse casi de cualquier ingrediente. Sólo deben evitarse aquéllos con alto contenido de agua o usarlos deshidratados, como es el caso de las frutas y el jitomate", comenta Eduardo Marín, chef de Sheraton Suites Santa Fe, en la Ciudad de México.

Elaborarlas es sencillo: basta con acremar la mantequilla, agregar el ingrediente que cambiará su aroma y sabor, y al final mezclar.

Romero

(6 porciones)

· 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

· 1 cucharada de romero picado

· 5 cucharadas de echalote picado finamente

· Pimienta blanca

Arándano

(6 porciones)

· 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

· 8 cucharadas de arándano deshidratado picado finamente

· 4 cucharadas de almendras tostadas picadas

Pimiento rojo

(6 porciones)

· 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

· 1/3 de taza pimiento rojo asado y triturado

Eneldo

(6 porciones)

· 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

· 3 cucharadas de eneldo picado finamente

Erizo

(6 porciones)

· 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

· 3 huevas de erizo

· 1 cucharada de nira (cebollín japonés) picado

· 1 cucharada de sal de soya

PREPARACIÓN 5 minutos más tiempo de refrigeración

Acremar la mantequilla con los ingredientes.

Colocar la mezcla en papel...

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