Vegetales al cebiche

AutorMaría Minero

Más allá de los clásicos mariscos, durante Cuaresma hay variedad de frutas y vegetales para armar recetas de cebiches que dejarán contento al vegano de la familia. Además de ser opción entre quienes tienen prohibido en su dieta alimentos del mar debido a alergias.

Hugo Salazar, socio en Puerto Café, recomienda elaborar cebiches a base de vegetales, ya que resultan una alternativa rica, fresca y saludable. Entre los ingredientes sugeridos por el también chef están variedad de setas, coliflor, palmito y frutas tropicales como el mango.

"En la elaboración de cebiches veganos los ingredientes logran conservar mejor sus propiedades gracias a la poca manipulación que se les da y son una oportunidad de explorar nuevas texturas, por ejemplo, en el de coliflor la idea es que quede crujiente.

"El limón, jengibre y todos los componentes con los que se hacen las mezclas también tienen un aporte nutrimental importante", indica Salazar, a cargo de Puerto Café, proyecto nacido en Manzanillo, Colima, donde cuenta con dos sucursales y en la Ciudad está por cumplir un año.

CEBICHE DE PALMITO

4 PORCIONES

20 MINUTOS

SENCILLA

2 frascos de palmito de 400 gramos cada uno cortado en rebanadas redondas + 1 aguacate en cuadros medianos + ½ cebolla mediana morada y fileteada + 7 limones, el jugo + ½ varita de apio + ¼ de diente de ajo + 1 cucharadita de jengibre + Tostadas deshidratadas, las necesarias

PREPARACIÓN: En un bowl, mezclar palmito, aguacate y cebolla. Reservar. Licuar el resto de ingredientes e incorporar con la mezcla anterior. Servir sobre tostadas...

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