Viva rico picnic

AutorÉrika Dávila

A la hora de planear el menú se debe tomar en cuenta una entrada ligera, como una ensalada, además de platillos que tengan proteína de pollo, pescado o atún de lata, señala la chef Patricia Adame.

"También se sugiere pensar en algo vegetariano, por si un familiar no come carne, y no olvidar el postre. A la hora de escoger los platillos hay que tener variedad", dice Adame.

Las recetas deben ser sencillas, prácticas y muy versátiles, como las que a continuación se muestran.

Plato fuerte

Sandwich vegetariano

(6 PORCIONES)

· 1 pan baguette

· 2 pimientos morrones rojos

· 2 pimientos morrones verdes

· 2 berenjenas

· 1/4 de taza de aceite de oliva virgen

· 2 cucharadas de vinagre de manzana

· Sal y pimienta negra molida

· Pesto al gusto (se consigue en el súper)

· 6 rebanadas de queso mozzarella fresco

Preparación 50 minutos

Cortar el pan baguette en rebanadas de 1 centímetro de grosor para tostar en el horno a 180 grados centígrados durante 15 minutos. Dejar enfriar.

Mientras tanto, cortar los vegetales en rebanadas gruesas y marinar con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta.

Dejar reposar 20 minutos y después asarlos en el grill por ambos lados. Retirar del fuego.

Para armar los sandwiches, colocar un poco de pesto en los panes tostados e intercalar los vegetales y el queso.

Encima poner una tapa de pan.

Bebida

Limonada con fresas

(2 A 4 PORCIONES)

· 2 litros de limonada preparada al gusto

· 1 taza de fresas enteras congeladas

· 2 tazas de fresas congeladas picadas en cubitos

· Hielo (cantidad suficiente)

Preparación 10 minutos

Servir la limonada en vasos. Añadir las fresas enteras y las fresas picadas.

Refrescar con suficiente hielo.

Recetas: Patricia Adame, chef.

Postre

Paletas de gelatina

(2 REFRACTARIOS CUADRADOS DE 20 POR 20 CENTÍMETROS)

· 1 caja de gelatina sabor limón

· 1 caja de gelatina sabor naranja

· 1 caja de gelatina sabor fresa

· 3/4 de taza de yogur natural

Preparación 2 horas, más tiempo para cuajar

Preparar la caja de gelatina sabor limón de acuerdo a las instrucciones del empaque.

Separar una taza de esta gelatina y vaciarla en un refractario. Refrigerar y esperar de 15 a 20 minutos a que cuaje.

Mientras tanto, en otro recipiente, mezclar el resto de la gelatina con un cuarto de taza de yogur natural. Esto hace que se tengan dos colores de la misma caja, uno más claro que el otro.

Revisar la gelatina que se puso a refrigerar y, si al tocarla con el dedo no se siente líquida, se le...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR