¡Ni de broma desaproveche el aguacate!

AutorStephanie Quiles

Casi, literalmente, el aguacate se ha vuelto oro en estos días, pues su precio ha subido tanto que se llega a encontrar hasta en 80 pesos el kilo, aún siendo el país número uno en producción y exportación.

Así que aprovecharlo al máximo es vital, por ello es aconsejable tomar en cuenta que después de cortarlo del árbol tarda alrededor de siete a 12 días en alcanzar su madurez, ya que si se adquiere de color verde por fuera, en su interior estará duro, astringente y con poco sabor.

Para acelerar su maduración, el chef Ricardo Muñoz Zurita recomienda envolverlo en papel periódico y dejarlo a temperatura ambiente, o bien, colocarlo en una bolsa de papel de estraza junto con una manzana o un plátano.

Si ya está maduro y se quiere detener este proceso, la Asociación de Productores y Empacadores Exportadores de Aguacate de Michoacán (APEAM)...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR